Praxisgemeinschaft 1220

             Schrötlgasse 12

Impressum + Datenschutz

Verantwortlich für den Inhalt und dessen Richtigkeit dieser Webseite:

Janina Schaller, Schrötlgasse 12, 1220 Wien

Design:

erstellt mit World4you Desinger 

Personen:

Unsere Praxisgemeinschaft besteht aus Einzelpersonen. Jede Person hat auf ihrer Homepage ein eigenes Impressum und alle Daten zu Kammerzugehörigkeit und Gewerbezugehörigkeit bez. zu dem jeweiligen Berufsverband (Physiotherapie, Ergotherapie, Logopädie). 

DATENSCHUTZ:

der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sind uns wichtig. Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unsere Praxis Daten erhebt, speichert oder weiterleitet. Der Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutz haben.

1. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist Janina Schaller, Physiotherapeutin

Adresse: Schrötlgasse 12, 1220 Wien

Kontaktdaten: +43 676 4188526  praxisjf@aon.at

2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen und Ihrem Therapeuten/Trainer/Masseur im Therapie- und Trainingszentrum und die damit verbundenen Pflichten zu erfüllen.

Hierzu verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Ihre Gesundheitsdaten. Dazu zählen Anamnesen, Diagnosen und Befunde, Name, Adresse, Geburtsdatum, Sozialversicherungsnummer, Telefonnummer, Email, Adresse die ich erhebe. Zu diesen Zwecken können mich auch andere Ärzte oder Physiotherapeuten, bei denen Sie in Behandlung sind, Daten zur Verfügung stellen oder ich hole diese Daten ein (z.B. Arztbriefe, Behandlungsberichte, Trainingsunterlagen).

Die Erhebung von Gesundheitsdaten ist Voraussetzung für Ihre Behandlung. Werden die notwendigen Informationen nicht bereitgestellt, kann eine sorgfältige Behandlung nicht erfolgen.

Zur Kontaktaufnahme per Anruf, SMS oder WhatsApp wird weiters Ihre Telefonnummer auf den jeweiligen Handy gespeichert. Da einige von uns auch WhatsApp, einen Messangerdienst auf ihrem Handy habe, hat das Unternehmen Zugriff auf die gespeicherten Kontakte und somit auch auf ihre Telefonnummer.

3. EMPFÄNGER IHRER DATEN

wie übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben.

Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können andere Therapeuten, ihr behandelnder Arzt, Krankenkassen, der Medizinische Dienst der Krankenversicherung sein.

Die Übermittlung erfolgt überwiegend zum Zwecke der Bewilligung der Verordnung mittels Fax oder Mail, oder zur Klärung von medizinischen und sich aus Ihrem Versicherungsverhältnis ergebenden Fragen. Im Einzelfall erfolgt die Übermittlung von Daten an weitere berechtigte Empfänger.

4. SPEICHERUNG IHRER DATEN

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies für die Durchführung der Behandlung erforderlich ist.

Aufgrund rechtlicher Vorgaben sind wir dazu verpflichtet, diese Daten und diese Einverständniserklärung mindestens 10 Jahre und maximal 30 Jahre nach Abschluss der Behandlung aufzubewahren.

5. IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.

Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötige ich Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen.

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

Die aktuelle Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde entnehmen Sie bitte der Adressangaben der Datenschutzbehörde der Republik Österreich .

6. RECHTLICHE GRUNDLAGEN

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden.

Urheberrecht und Haftung für Inhalte:

Der Inhalt dieser Seite darf in keiner Form kopiert, vervielfältigt oder verbreitet werden. Obwohl die Inhalte mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt worden sind, übernehmen wir keine Haftung für deren Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit.

Haftung für Links:

Die Webseite beinhaltet auch Links zu externen Webseiten, auf deren Inhalt wir keinen Einfluss haben. Aus diesem Grund können wir für diese fremden Inhalte auch keinerlei Haftung übernehmen. Sollten Ihnen jedoch rechtsradikale oder pornografische Inhalte auffallen, bitten wir Sie uns zu kontaktieren und wir werden diesen Link umgehend entfernen.

Bildrechte:

Fotos von Manfred Metzker, Sabine Metzker, Janina Schaller, Daniela Brand, Petra Oberleitner, Verena Kucher, Mag. Karin Einfalt, Martina Zahorovsky,  Regina Bischof-Pazour, Cornelia Schranz, Alexander Harsch, Michael Spulak, Julia Kemetinger.